Dem Südtiroler Koch Norbert Niederkofler ist mit seinem Restaurant St. Hubertus in St. Kassian in Südtirol etwas gelungen, das bisher kein anderer geschafft hat. Er schmiss Meeresfische, Gänsestopfleber und sonstiges Elitäres von der Karte und sein Untergang am Sternehimmel wurde prophezeit. Doch Norbert Niederkofler belehrte die Kritikerwelt eines Besseren. Seit 2017 hält das St. Hubertus bei drei Sternen. Der Tiroler Paul Ivic pfiff auf Nachhaltigkeit und betrieb Raubbau am eigenen Körper. Dann kam eine triviale Eierspeis' und damit die Läuterung. Seit 10 Jahren ist er der Maestro im Tian, dem einzig rein vegetarischen Restaurant Österreichs mit einem Michelin Stern und ist quasi auf Mission. Der Steirerwirt ist das Restaurant der Geschwister Rauch in der Steiermark. Chefin ist Sonja Rauch, die große Schwester, der Wunderwuzzi in der Küche ist Richard, der kleine Bruder. Mit 19 Jahren das Küchenzepter übernommen, ein Jahr später: Die erste Haube. Na bumm...
Patrick Kalupa spielt Dr. Neiss, Frauenschwarm und Star-Chirurg, den alle nur „Dr. Nice“ nennen. Staffel 2 der Erfolgsserie ist nun in der ZDF Mediathek abrufbar. prisma sprach mit dem Schauspieler über „Dr. Nice“.
Der Wuppertaler Jack McBannon hat sein neues Album „Tennessee“ unter der Leitung von Johnny Cashs Sohn John Carter Cash in der legendären Cash Cabin aufgenommen. prisma hat mit ihm über seinen wahr gewordenen Traum gesprochen.
Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.