Ein Hauptgang samt Beilage und ein besonders leckeres Signature-Getränk: In rund einer Stunde treffen im "Southwestern Yacht Club" in San Diego 60 Mitglieder zum Lunch ein. Verköstigt werden die hungrigen VIPs in dieser Folge von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Foodtruck-Challenge. Dabei müssen die sechs verbliebenen Imbisswagen-Crews in Zweier-Teams zusammenarbeiten. In der mondänen Location werden unter anderem gefüllter Lachs, Shrimp Tikka Masala mit cremigem Jalapeño-Käse-Maisbrei und Agua fresca mit Wassermelone und Minze aufgetischt.
Patrick Kalupa spielt Dr. Neiss, Frauenschwarm und Star-Chirurg, den alle nur „Dr. Nice“ nennen. Staffel 2 der Erfolgsserie ist nun in der ZDF Mediathek abrufbar. prisma sprach mit dem Schauspieler über „Dr. Nice“.
Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.